Lovely Bekasi: Transportasi
Tampilkan postingan dengan label Transportasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Transportasi. Tampilkan semua postingan

21.4.19

Ojek Online Keluhkan Rekayasa Lalin Jembatan Caman Kalimalang

Tol Becakayu memnyebabkan kepadatan lalu lintas di area kalimalang

Pembangunan Jalan Tol layang Bekasi Cawang Kampung melayu yang belum rampung hingga saat ini mengakibatkan kemacetan di beberapa ruas jalan, terutama di sepanjang jalan raya kalimalang sumber arta hingga Mall Metropolitan Bekasi. Rekayasa lalinpun di terapkan oleh kepolisian terutama di area Caman raya.

Pengemudi mengharuskan memutar balik di jembatan galaxi jika ingin memasuki jalan caman raya, terutama pangemudi yang keluar dari tol lingkar luar pondok kelapa atau pengemudi yang keluar dari jalan bintara 9 dan bintara 10.

Hal ini tentu banyak di keluhkan oleh para driver online yang membawa penumpangnya dari area sekitaran bintara, salah satu driver online yang mangkal di stasiun cakung Sudarmo mengatakan, saya harus memutar balik jauh di galaxi jika dapat penumpang tujuan caman dan sekitarnya.

Rute normal terdekat ke arah caman adalah dengan melalui bintara 9 dan keluar di pintu tol jor kalimalang kemudian berbelok kanan kearah caman. Dirinya juga menyatakan rugi karena harus memutar jauh, sedangkan tarif hanya sekitar 10-12 ribu rupiah.

Bukan hanya driver ojek online, semua pengendara yang dari arah jakarta pun mengalami hal yang sama. Untuk memasuki area caman mereka semua harus berputar jauh di galaxi, selain macet, jarak tempuhnya pun sangat jauh dan menyita waktu perjalanan.

23.1.19

Alamat Kantor Ojol Grabbike & Gojek Di Kota Bekasi

Kantor Resmi Grab Gojek Bekasi

Seiring meluasnya kehadiran Ojek Online di beberapa kota besar di Jabotabek, management Ojek online Grab dan Gojek kini juga membuka kantor di kota Bekasi guna memaksimalkan dan memudahkan para mitranya jika ada kendala selama di lapangan.

Kendala tersebut mulai dari masalah aplikasi mitra, pengaduan seputar mitra, pengambilan atribut (Helm & Jaket), update berkas (SIM & SKCK), ganti No Polisi Kendaraan dll.

Nah untuk anda driver Grab & Gojek yang berdomisili di kota Bekasi wajib tahu lokasi Kantor Grab dan Kantor Gojek di Bekasi. Hal ini guna memudahkan anda jika suatu saat terjadi kendala di lapangan seperti yang sudah saya sebutkan diatas.

Alamat Kantor Grab Bekasi


Alamat Kantor Grab Kota Bekasi

Kantor Grab Bekasi berada di area Ruko Pasar moderen Bekasi Town Square (Betos) di Jalan Cut Mutia, Margahayu Bekasi Timur, Kota Bekasi 17113. Tepatnya di Ruko Blok I No. 16. Kantor Grab Bekasi Buka pada hari Senin-Jumat Di Jam 08.00 s/d 16.00 WIB.

Anda juga bisa klik Map berikut untuk langsung menuju lokasi Kantor Grab Bekasi.



Alamat Kantor Gojek Bekasi


Alamat Kantor Gojek Kota Bekasi

Kantor Gojek Bekasi Bekasi berada di dalam Ruko Emerald Summarecon Bekasi tepatnya di Blok UB 11-12 Jl. Bulevar Selatan, Marga Mulya, Bekasi Utara, Bekasi, Jawa Barat, Kode Pos 17141.

Lihat Maps berikut untuk menuju ke ruko Emerald Summarecon Bekasi



Nah demikian alamat kantor Gojek dan Grab Bekasi yang bisa saya share kali ini. Jangan lupa share ya ke rekan-rekan anda, salam satu aspal.

1.1.19

Bekasi Sudah Punya Trans Patriot, Yuk Naik Tranportasi Umum

Bus Trans Patriot Kota Bekasi

Trans Patriot Bekasi - Pemkot Bekasi akhirnya meluncurkan mode transportasi umum sekelas mini bus yang khusus beroperasi di area Bekasi, namanya Trans Patriot. Bus ini sudah beroperasi kurang lebih 1 bulan sejak di resmikan ya di akhir November 2018 lalu.

Warna Hijau  dan kuning di badan bus menjadi ciri khas bak warna Lambang kota Bekasi. Bus yangyang berkapas 30 tempat duduk ini mulai beroperasi pukul 05.00 pagi hingga 22.00 malam. Dan untuk saat ini hanya beroperasi di Bekasi kota.

Trans Patriot Bekasi melayani 2 rute, yang pertama yaitu dari Terminal Bekasi - Harapan Indah dan Harapan Indah - Terminal Bekasi. Namun kedua Rute tersebut melewati jalan yang berbeda. Berikut rinciannya.

Rute Trans Patriot Bekasi


Trans Patriot Melayani 2 Rute Perjalanan

Bus Trans Patriot Melayani 2 Rute Perjalanan Berbeda di pusat kota bekasi antaranya adalah:

1. Rute Pertama


Di rute pertama Trans Patriot Melayani perjalanan dari Terminal Bekasi menuju Harapan Indah, Trans Patriot akan melewati Jalan Ir. H. Djuanda (Bulak Kapal), Jalan Haji Martono, Jalan Cut Meutia, Jalan Chairil Anwar DPRD, Rawa Panjang, Metropolitan Mall (Jalan Jend Ahmad Yani), Jalan Sudirman, Kranji, dan berakhir di Harapan Indah.

2. Rute Kedua


Sementara itu di Rute Ke dua Trans Patriot Melayani Rute Harapan Indah menuju Terminal Bekasi dan akan melewati Harapan Indah, Jalan Sudirman, Jalan Sultan Agung, Jalan Djuanda, Stasiun Bekasi, sampai Terminal Bekasi.

Untuk Harga Tiket trans Patriot per perperjalanan tak berbeda jauh dengan Transjakarta, yaitu sekitar 3.500 - 4000 rupiah. Trans Patriot juga terintegrasi dengan Delapan halte diantaranya adalah:

  • Halte Sultan Agung
  • Halte Alexindo
  • Halte Stasiun Kranji
  • Grand Mall Bekasi
  • Halte Pemkot Bekasi
  • Halte Stasiun Bekasi
  • Halte Juction Bekasi
  • Halte Jalan Baru atau Underpass

Bus Trans Patriot Di Halte
Halte Trans Patriot

Sistem pembayaran Bus Trans Patriot menggunakan metode nontunai berupa kartu token yang bisa dibeli di halte-halte bus Trans Patriot. Kartu ini bisa diisi ulang di halte atau kantor PDMP tepatnya di Jalan Veteran, Kota Bekasi. Harganya bervariasi nantinya ada yang Rp 50 ribu, Rp 15 ribu.

Bagi warga Bekasi yang belum punya kartu token bisa bayar langsung di dalam bus melalui kenek/kondektur. Kedepannya kartu ini juga bisa diisi ulang di toko swalayan terkait di kota Bekasi.

30.12.18

Ojek Online Sepi Ditinggal Penumpang Libur Natal & Tahun Baru

Liburan tahun baru sepi penumpang, pendapatan Ojol menurun

Libur panjang ternyata membuat Pendapatan driver ojek online di di Bekasi menurun, Stasiun, terminal dan tempat-keramaian yang biasa di tongkrongi para ojol lengang tak seperti biasanya. Jalan-jalan protokol di pusat kota Bekasi yang biasanya penuh kemacetan bak tak berpenghuni.

Seperti penuturan salah satu driver ojek online yang mangkal di stasiun Cakung Tyo (25) "Dari pagi saya online tapi gak ada satupun order yang masuk, biasanya di stasiun ini ramai penumpang, terutama penumpang yang turun dari Kereta".

Tak hanya di area stasiun, di tempat-tempat perbelanjaan seperti pasar dan mall pun pengunjung berkurang tak seperti biasanya, tambah lagi semua sekolah juga diliburkan pasca ujian dan serah terima rapor.

Jika biasanya mereka bisa meraih pendapatan bersih 100rb dari mulai sore hari hingga 12 malam cuma di area ini, namun ketika liburan awal tahun tiba semuanya berubah, "Jangankan 100ribu, 50rb saja kita tak dapat" Ungkap Wawan (35) Driver Gojek Di stasiun Cakung.

Padahal mereka berharap di liburan kali ini bakal meraih pendapatan lebih karena pihak vendor juga memberikan bonus lebih untuk ojol yang online selama periode ini, termasuk di malam pergantian tahun 2019 ini.

28.12.18

Malam Tahun Baru Commuter Line Beroperasi Hingga Jam 02.00

Tambahan rute dan jam operasional KRL selama malam tahun baru

Transportasi - Jabodetabek (Lovely Bekasi) Pada Malam Tahun Baru Kereta Commuter Indonesia (KCI) memberikan pelayanan tambahan bagi pengguna antara lain adalah pengoperasian KRL hingga pukul 02.00 WIB dini hari.

Rencananya PT Kereta Commuter Indonesia akan mengoperasikan 23 rute perjalanan dengan KRL tambahan hingga pukul 02.00 WIB pada tanggal 1/1/2019. Penambahan rute perjalanan KRL ini sebenarnya telah dilakukan sebelumnya pada periode pergantian tahun baru di tahun 2018 lalu dengan menambahkan 21 rute perjalanan KRL Jabotabek.

Sementara itu pada pergantian tahun 2018/2019 kali ini adalah sebanyak 23 perjalanan KRL. Jarak keberangkatan KRL tambahan pada malam tahun baru kali ini adalah kurang lebih 30 menit.

Ke semua rute KRL tambahan tersebut, terdiri dari 9 perjalanan KRL tambahan yang nantinya akan melayani rute Bogor-Depok-Kampung Bandan-Jakarta Kota (PP)

Sementara, sebanyak 7 perjalanan KRL tambahan akan melayani relasi Cikarang (Bekasi) - Jakarta Kota atau sebaliknya dan 5 perjalanan KRL tambahan akan melayani relasi Rangkasbitung-Maja-Parungpanjang-Tanah Abang (PP).

Selanjutnya, ada pula sebanyak 2 perjalanan KRL tambahan yang akan melayani relasi Tangerang-Duri (PP). Pengguna jasa commuter line dihimbau agar dapat menyesuaikan waktunya dengan keberangkatan kereta.

KCI juga menghimbau untuk tidak bermalam di stasiun karena setelah pukul 02.00 WIB semua lokasi stasiun jabotabek akan kembali normal guna kepentingan pekerjaan pembersihan dan perawatan fasilitas stasiun.

Referensi: Antara News

20.12.18

Ternyata Ada Pak Walikota Sedang Meresmikan Jembatan Caman

Bapak Rahmat Effendi meresmikan pembukaan jembatan caman

Sekitar pukul 14.00 saya berniat mengunjungi kerabat di Jatibening 2 Bekasi, siang itu saya melewati Kalimalang menuju Caman dari arah pondok kelapa raya. Tak seperti biasanya, setibanya saya di jembatan Kalimalang arah menuju jalan Caman raya ternyata macet parah. Entahlah ada apa disana, biasanya kawasan ini lancar di jam-jam tersebut.

Karena saya sering melewati area tersebut, pikir saya "wah ada demo apa ini?" Kok macet ya jam segini?. Karena biasanya di antara jam 12 hingga jam 3 sore, lalu lintas di kawasan ini lengang seperti penuturan salah satu driver ojol "Sigoloman" yang biasa bolak balik mengantar penumpang di area tersebut "kawasan ini memang kerap macet, tapi hanya di jam-jam sibuk saja, kalo siang gini sih ga terlalu macet juga, masih bisa selap-selip "Ujarnya"

Semakin saya mendekati dan melewati Jembatan Caman, mata saya tertuju pada 3 orang polisi di antara sisi jembatan dan sebuah kalimat di sebuah spanduk berukuran kurang lebih 3 meter yang terbentang dipagar pembatas jembatan Caman baru tertulis "selamat datang para undangan peresmian jembatan caman", saat itulah saya mulai sadar kemacetan ini ternyata disebabkan oleh faktor tersebut.

Setibanya saya melewati titik keramaian ternyata ada orang nomer satu di kota Bekasi Bapak Rahmat Effendi yang sedang disorot beberapa media. Hehe, terang saja macet ternyata bapak walikota sedang Meresmikan Pembukaan Jembatan Baru Caman ya.

Sayapun tak mau melewatkan moment langka itu, berhenti sejenak dan memarkirkan motor saya di pinggir jalan depan SPBU Shell Caman untuk melihat peresmian jembatan tersebut. Wah ini baru pertama kali saya liat pak walikota langsung dari jarak dekat, biasanya cuma lihat di TV atau di YouTube. Hehe.

15.12.18

Sekarang, Bajaj Bukan Lagi Angkutan Jadul Di Bekasi

Beroperasinya kendaraan roda tiga di Bekasi

Meski telah resmi beroperasi 2 tahun setelah  peluncurannya yang saat itu di lakukan oleh Bapak Wali Kota Bekasi "Rahmat Effendi", di area Perumahan Bekasi Jaya Permai, Kec. Bekasi Timur, angkutan roda tiga ini ternyata membawa banyak manfaat bagi masyarakat kota Bekasi. Salah satunya adalah untuk mengakomodasi kebutuhan warga menuju jalan utama maupun sebaliknya.

Di awal peresmiannya, Walikota Bekasi meluncurkan Bajaj merah (Bajaj RE) dan Bajaj Biru (TVS King) yang sama-sama berbahan bakar Gas. Kendaraan ini roda tiga ini dipilih Pemkot bekasi karena menggunakan bahan bakar gas yang di harapkan dapat mengurangi polusi di area Bekasi.

Kendaraan berkapasitas tiga penumpang ini juga diharapkan dapat mengurangi tingkat kemacetan yang semakin hari semakin bertambah di kota Bekasi, hal ini tentu untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat Bekasi akan manfaat dan fungsi transportasi umum.

Sudah pernah naik Bajaj di Bekasi? Jangan Lupa.. tinggalkan pendapatmu dikolom komentar dibawah ya. 

4.12.18

Miliki 6 Jalur Kereta, Stasiun Kereta Api Cakung Kini Lebih Modern

Stasiun Kereta Api Cakung Lebih Modern

Stasiun Cakung merupakan stasiun kereta api yang terletak di tengah-tengah perbatasan antara Bekasi Barat dan Jakarta timur, stasiun Cakung pernah mengalami beberapa kali renovasi, termasuk renovasi akibat kebakaran di area toko di sepanjang jalan I Gusti Ngurah Rai.

Stasiun ini sebelumnya memiliki 4 jalur kereta api dan 3 Peron dengan 2 Pintu masuk di sisi Utara dan Selatan. Satu pintu masuk menghadap ke Pasar Pagi Bintara dan satu pintu masuk lagi menghadap ke Bangunan Masjid Nurul Ikhsan.

Lain dulu lain sekarang, setelah di revitalisasi kiniStasiun Kereta Api Cakung Kini Lebih Modern dan mewah. Akses jalan yang biasanya menghubungkan satu peron ke peron lain tidak lagi dilakukan dengan melangkah di atas rel kereta api yang sewaktu-waktu bisa membahayakan keselamatan penumpang.

Sebelum masuk ke area Peron penumpang harus masuk terlebih dahulu halte utama yang dapat di akses melalui tangga atau lift sebelum turun ke peron sesuai dengan tujuannya masing-masing. Halte utama stasiun cakung kini berada di atas dengan ketinggian antara 8 - 15 meter.

Melongok Lebih Dalam Stasiun Cakung


Suasana didalam stasiun Cakung kini sangat nyaman dan bersih, layaknya mall. hal ini seperti yang pernah diungkapkan Direktur Utama PT. KAI beberapa bulan yang lalu. Edi Sukmoro mengatakan, "Upaya peningkatan layanan dan fasilitas dimulai dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. Sebagai contoh kecil, lantai di stasiun tersebut diganti dengan granit dan lampu menggunakan jenis LED agar lebih terang".

Stasiun Cakung

Stasiun Cakung juga di lengkapi lift untuk mempermudah para lanjut usia dan orang cacat agar mudah naik ke atas halte utama di stasiun Cakung. Didalam stasiun juga terdapat beberapa toko makanan dan minuman yang bersih dan tertata rapi.

Calon Penumpang Stasiun Cakung


Para calon penumpang stasiun Cakung umumnya adalah pekerja kantoran yang bekerja di area Jakarta. Hal ini seperti yang dikemukakan Oleh Salah satu Driver Ojek Online yang mangkal di stasiun Cakung. "Rata-rata penumpang di stasiun Cakung disini pulang dengan tujuan ke area bintara raya, Kranji, lalu kalimalang hingga ke Jatibening" Ujar Sudarmo (40) 3/12/2018.

Akses Transportasi Stasiun Cakung


Stasiun Cakung dapat diakses dari berbagai arah, diluar stasiun banyak sekali transportasi umum seperti angkot KWK25 (Kranji Rawamangun), K03 (Kranji - Bintara). K31 (Harapan Baru) Dan untuk yang tak mau repot anda bisa pesan tranportasi online seperti gojek atau grab, mereka sudah siap menunggu di depan pintu keluar stasiun untuk mengantar anda lebih cepat pulang kerumah.

Akhir kata

Nah untuk kamu yang ada di area Bekasi barat, yuk gunakan fasilitas transportasi umum agar kita bisa meminimalisir kemacetan di Jakarta dan sekitarnya. Kalo Stasiun Kereta Api Cakung Kini Lebih Modern, nyaman dan bersih, ngapain juga pake kendaraan pribadi.

2.12.18

Meski Diluar Jam Sibuk, Stasiun Bekasi Ramai Dipadati Calon Penumpang

Antrian diloket stasiun Bekasi

Stasiun Bekasi di sebut juga stasiun Besar yang ada di pusat kota Bekasi, stasiun ini selalu saja ramai meski bukan di jam kerja atau hari libur. Tak hanya kereta commuter Jabodetabek yang berhenti di sini, kereta lain seperti Kereta api eksekutif dan bisnis hingga kereta Bandara pun turun berhenti dan mengambil penumpang disini.

Stasiun yang berlokasi di jalan Ir. Hi Juanda ini tak pernah sepi dari calon penumpang, kebanyakan penumpang di stasiun ini merupakan warga Bekasi yang bekerja di ibukota jakarta, mereka menggunakan jasa kereta api karena selain harganya yang terjangkau, tranportasi yang berjalan di atas rel ini juga sangat cepat.

Lebih lagi sekarang kereta KRL yang dulu sangat tidak terawat, bau, banyak pedagang asongan, hingga banyak copet berkeliaran. Kini telah di modernisasi oleh PT.KAI Indonesia, sekarang diberi nama Commuter line. Jadi wajar jika banyak para pekerja kantoran yang rutin menggunakan jasa transportasi gerbong ini setiap hari.

Jam sibuk stasiun Bekasi untuk kereta regular biasanya di mulai sejak pagi pukul 05.00 - 10.00 dan sore 03.00 - 12 Malam. Tak perlu tunggu lama untuk dapat menaiki kereta bertenaga listrik ini. Dalam kurun waktu sejam saja ada 2 hingga 3 kereta yang berhenti. Jadi wajar saja Meski diluar Jam sibuk stasiun Bekasi tetap ramai di padati calon penumpang.

www.lovelybekasi.xyz